园区建设
 
园区建设 园区建设
项目简介
组织机构
规章制度
项目进展
联系我们
项目进展

国家发改委组织专家对化学所申报的“十二五”基建项目进行现场考察

2013年5月14日下午,国家发改委国家投资项目评审中心李东杰处长及各方面专家一行8人,对化学所申报的“十二五”基建项目“分子科学前沿交叉研究平台建设项目”进行现场考察。院基建局原副局长王志刚、投资处副处长骆淑芳,化学所全体所领导、原党委书记杨淑霞、职能部门负责人,国家纳米科学中心、苏州纳米所、可研编制单位的有关人员参加会议。

张德清所长对专家的到来表示热烈欢迎,并从化学所概况、项目建设的必要性和紧迫性、拟建项目的具体情况等方面做了详细报告。张所长指出:化学所是有重要国际影响、我国最重要的化学研究机构之一,为我国化学科学发展、国家经济建设和国家重大需求作出了重要贡献。“分子科学前沿交叉研究平台”的建成,将极大地改善化学所的科研条件,大幅度提升化学所在分子科学前沿交叉研究领域的原始创新能力,为承担更多国家重大科技任务提供重要支撑和保障,为面向分子科学前沿和满足国家需求做出更多更大的贡献。

专家组现场考察了该项目建设场址、分子识别与功能实验室、光化学实验室、高分子物理与化学实验室,听取了范青华研究员、赵进才院士、杨振忠研究员关于科研工作、科研用房等方面的介绍。

随后,专家组进行了讨论,对下一步的工作提出了建议和要求。

会场

现场考察

 

综合处  

2013年5月15日